За Стеной

Жень Шень 713
Глыб ледокаменных крепость в небо вершиной упрётся.

(Мёртвые грозною ратью леса тревожат покой:
скопом выходят из склепов
те, кому жизнь не даётся)

Сил наберёмся же, братья: путь нам отрезан домой.

(Синие горные склоны льдом заслонились надёжно)
 
Севера дикие орды к югу стекают рекой.
Их одичалым законам чужда «ворон» осторожность,
чужда беспечность милордов – гонит их враг неживой.

Гонит и нас он в пустыни снежных ухабов залесья –
братья Дозора сегодня в мёртвом забудутся сне. 

(Взор голубой точно иней, взор, что воспет в старых песнях,
ветром повеет морозным, тускло мерцая во тьме)

Холод и смерть нам сковали тело, послушное долгу.
С честью мы путь завершаем – пусть не грозит нам позор.
Многое мы увидали в жизни печально-недолгой.
Скажем, навеки прощаясь:
«Теперь наш окончен дозор».