Встречая Троицу

Гоша Пересветов
... не скажу , что мы готовились.
Но знаем этот праздник.
Во имя Отца , Сына , и святого Духа !
Это и есть Троица !
Накануне рыболовные снасти приведены
в готовность номер один !
Термос залит чайный напитком из трав.
С утра  , позавтракав - выезжаем.
Толгский монастырь приветливо встречает
нас своим перезвоном колоколов.
Божественная литургия , а под ноги скошенная
трава. В руках берёзовые веточки ... Троица !
А у нас в руках удочки!
Мы их поставили в стороне , а также рюкзак
с рыболовной снастью.
Монастырский берёзовый сок и квас ( на выбор )
не оставляют вас равнодушным.
В монастырской трапезной обедали с большим удовольствием.
Огурчики малосольные , борщ красный с добавлением крапивы.
Картофель -пюре с треской , селёдка под шубой ,разнообразные
салаты , бутерброды из мяса с укропом , ой ... а сладости !!
Чай на местных травах ...ну , всего и не перечислишь или забыл.
Подчёркнуто -вежливое отношение монашек к вам.
А мы ... с малышом ,поцеловав икону 13 века устремились на речку ,
Волгу значит ! Рядышком она в двухсот метрах !
Она не обиделась на нас , нет . Так как тут же малыш
поймал окунька ! А я потом , сразу за ним ерша и плотвичку.
Вот это разнообразие в этот день за пятнадцать минут !!
- Папа давай купаться !?
А мне так хочется ещё половить с пристани.
- Ладно. И у каждого был свой заплыв в Волге.
Учитывая всё , я не стремился далеко заплывать .
делая вид , что устал. А малыш окатил меня водой
так , что невозможно открыть глаза !
И только колокольный звон его отвлёк , а я протёр руками глазки...
И мы сделали перерыв.
Сколько раз покупая хлеб всегда удивлялся его вкусовым качествам.
И на этот раз взял два каравая .
Водный трамвайчик привозит сюда не только местных жителей ,
но и из других городов России , а также иностранцев.
Райское место и я рад в очередной раз
в нём побывать. Кедровую рощу малыш заменил мне купанием.
Ну... понять можно , а вы приезжайте ,