Слишком стар для лета

Чубар Максим
Я нашёл вместо истины ложь
И за этой последней картиной
Где, презрев справедливость, таился смертельный удар.

Почему же ты, лето, ползёшь
Дворовой искалеченной псиной
А не дерзко врываешься камнем таранным, как встарь?