На высоте пяти ступеней-3. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Fuenf Treppen hoch - 3.

            Bald jaehrt sich unser Hochzeitstag,
                Wo ich durch Sturm und Regen
            - Die zitternd mir im Arme lag -
                Dich hertrug - mir zum Segen.

            Wie bist Du demuthvolles Kind
                So hilflos dort gesessen,
            Im Schornstein wimmerte der Wind,
                Ich kann es nie vergessen.

            Mein heisses Blut begehrte Dich,
                Doch ruehrte mich Dein Bangen,
            Und einem tiefen Mitleid wich
                Mein liebendes Verlangen.
«На высоте 5 ступеней» Ада Кристен

Скор нашей свадьбы юбилей,
Когда я в мокром платье
Бежала в церковь поскорей,
И ты лежал в объятьях.

Ты там, смиренное дитя,
Сидел и ветер слушал,
И буря выла не шутя,
Твою тревожа душу.

К тебе взывала моя кровь,
Твоя боязнь смутила;
К тебе глубокая любовь
Мою тоску смягчила.

(19.06.2016)