Фекало уходит добровольцем на войну и получает пул

Дмитрий Аверин 2
Фекало уходит добровольцем на войну и получает пулю в лоб. ("прощай оружие")


третий глаз не нужен никому,
но некоторым людям двух глаз мало,
прятался в разрушенном дому
доброволец с позывным "Фекало"

на усыпанном обломками полу,
он лежал, как в ласковой постели,
а с дырявых стен в глаза ему
черно-белые жильцы глядели

понял он, что время иллюзорно,
а материя наоборот - грешна.
и Вселенная, теперь уже бесспорно,
сном бесплотным Бога рождена

яростное Солнце брызжет светом
там где был дощатый потолок,
счастлив доброволец солнцем, летом,
у Фекало нету больше ног

нету больше у Фекало крови,
нет дыхания, пульса частоты,
есть улыбка, вскинутые брови
и застывшие глаза чисты

в миг освобожденный мозг Фекало ,
на полу шахтерской спальни, у печи,
как прекрасная фрактальная мандала
распускает красные лучи

кинетической энергии спасибо,
у Фекало на высоком лбу,
третий глаз раскрылся, так красиво -
черно-красный, влажный в глубину

этим новым глазом добровольца
пусть уже не тот Фекало, но
смотрит не моргая в центр Солнца
будто Бог в прицеле у него.