соблазн

Николай Баникардт
В прихожей горела свеча,
Пронзая тьму всё сильней.
И в отблеске этом стена,
Отражала силуэты теней.

Прохладой тянуло движений,
Как газ педалью давя.
Кружились, играли – в мыслях сплетений,
Люди тихонько сходя с ума.

Им черти играли на скрипке,
Те пили, курили резвясь.
И всюду, лежали бутылки,
С ногами стелилась грязь.

Развратом сквозило как северным ветром,
И не было грамма стеснений.
Там дымом тянуло и пеплом,
В открытые окна и двери.

Одежда скользила по телу,
В той страсти изрубленной сечкой.
И нет ни кому уже дела,
До образа Бога со свечкой…