Наш дом, который Богом дан- Телесная храмина Его б

Виктория-Михаил Кузнецова
Наш дом, который Богом дан-
Телесная храмина Его благ.
Как управителям нам передан,
В имении Его никто не наг.
Нам временно даётся этот дом,
И каждому даётся в устроенье.
И то , что в этом доме мы живём,
Опять же, лишь Его благоволенье.
Каким дом будет? Прибранным и чистым?
Или лачугой полусгнившей и пустой?
Хозяин мудрый, сильный и плечистый,
Не пустит в дом свой нечисть на постой.
Изгонит разумом и гнев и сквернословье,
Очистив сердце, свой устроит дом.
И Божье примет он благословенье,
И будет в доме обитать с Христом.
Не мудрым будет человек беспечный,
Который в праздности мирского бытия,
Разрушит Божий дом бесчеловечно,
Заветы Господа не сохраня.
И превратится дом его в хибару,
Разрушенную суетою будних дней.
И гнев и зло и по ночам кошмары,
И блуд и пьянство в хижине твоей.
Но разве для того дано именье?
Его, как храм должны мы освятить.
И счастлив, кто приимет искупленье,
Христом оставленное, чтоб могли мы жить.