Что город разрушенный, без стен, то человек, не вл

Виктория-Михаил Кузнецова
28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
Притчи 25 глава

Какой бы крепкой не была стена,
Что городскую славу защищает.
Хоть из железа, хоть из кирпича ,
Но вражья сила вдруг одолевает.

Огнем сжигает крепкие ворота. Огню подвластны дерево и сталь.
И пали стены и не выдержали гнета.
И вместо славы в городе печаль.

Ещё вчера ты пировал в трактирах.
О, город! Ты забыл завет.
Ты поклонялся идолам, кумирам,
В которых жизни и защиты нет.

Ты уповал на стены- рук творенье.
И поощрял разврат и страшный блуд.
Ты не заметил как настало помутненье,
И стражи твоих стен не стерегут.

Гнев Божий судит очень строго.
И стены города огонь пожрал.
Все отвернулись, все забыли Бога.
И в гордости своей , ты, город, пал.

Подобен городу и человек надменный.
Он как в броню, в гордыню облачен.
Он, как и стены городские, тленный.
И также на паденье обречён.

И в крепости его проступит брешь однажды.
И будет изнутри палим огнем.
Великолепие ему уже неважно.
И в нем борьба между добром и злом.

Но как и город, заново отстроен
И дворник мусор в нем метёт метлой.
Так человек быть может восстановлен.
Уже не мертвый будет, а живой.