Мерзость

Виктория-Михаил Кузнецова
Писание так ясно говорит
И изрекает слово Божье,
Что многое, к чему народ благоволит,
Лишь мерзость у Его подножья.

Сердца коварные и лживые уста,
Нечестие, и человек развратный.
Надменность, беззаконие греха,
Неверные весы и ум превратный.

Кумиры,идолы и капища Ваалов,
Насилие, лукавство, духа брань.
Где падалью потчуют, как шакалов,
Там в сети попадёт живая лань.

Коварство в словословии, как битва.
Измена вероломная и блуд.
И мерзость в беззаконии молитва.
Её слова до Бога не дойдут.

Вот мерзость запустения пред нами,
Что на краю святилища почти.
О чем пророк давно предрёк устами.
Кто разумеет, время то сочти.

Немного, и совсем уже недолго
Осталось, чтоб сбылись его слова.
Пылятся Библии в шкафах на полках.
И вера в Господа почти мертва.