Ну почему же мы, Господь такие?

Виктория-Михаил Кузнецова
Ну почему же мы , Господь такие?
Ну почему не слышим мы Тебя?
Ты наш Отец. Но меж собой чужие,
Мы все, как непослушное дитя.

Ну почему Ты запрещаешь, а мы судим?
Ну почему не пьём святой воды?
Ну почему любовь Ты даришь людям,
Но тоже самое не можем мы?

Ну почему ошибки допускаем,
А обжигаясь, допускаем вновь?
Ну почему стенаем и страдаем,
Но все равно не веруем в любовь?

Ну почему, когда метель и вьюга,
Мы ищем где согреться у огня?
Но почему скитаемся по кругу,
Когда могли бы мы найти Тебя?

Что нами движет? Что нам неудобно?
Ну почему мы прячемся во тьму?
Порой на ближнего мы смотрим злобно?
Ну почему, Господь? Я не пойму.

Ну почему мы выборочно любим?
Не можем быть такими же, как Ты?
Надежду человеческую губим,
Ведь есть такие, кто лишён любви.

Так много ты прекрасного оставил.
Весь мир ты райским садом насадил.
Чтоб человек Тебя, Господь, прославил
Чтоб каждый, как и Ты, любил.

Ну почему же мы, Господь, такие?
Ну почему не слышим мы Тебя?
И истина и заповедь простые:
Любить других, как самого себя.