Вы не имеете нужды, чтоб кто учил помимо Духа

Виктория-Михаил Кузнецова
Вы не имеете нужды, чтоб кто учил помимо Духа,
Вы им помазанные все, кто лишь к Нему направит ухо.
И помазание сие, неложно, истинно, правдиво.
В том пребывайте ныне все, чему оно вас научило.

Христос сказал, что не оставит и Утешителя пошлёт .
И сиротой никто не станет, кто верою в Него живёт.
И Дух Святой всему научит и все напомнит, разъяснит.
Кто слышит, тот уразумеет, тот истину в себя вместит.

Сказал ещё, что "кто пребудет лишь  в слове праведном Моем,
Тот истинно свободен будет и будет Мне учеником".
Что говорит Он в темноте, то принимайте  в Его свете.
Но не учите никого, за слово будете в ответе.

И берегитесь лжепророков, что волки хищные внутри.
Их речь, как мёд, и сети крепки, но все они Христа враги.
Вникайте в слово, помолившись, и Дух Святой вас просветит.
Христос - есть хлеб духовных истин. Он вас всегда благословит.