Моление о чаше Явился же Ему ангел и укреплял Его

Александр Назаров Земский
Ночь накрыла Палестину
Остропряною волной,
Листья трепетной осины
Задрожали под луной.

Стрекотание цикады,
Моря Чермного отлив,
Редких птиц ночных рулады
Да молчание олив.

А в саду Гефсимании,
Где сгустилась темнота,
Одинок,стоит Мессия
У тернового куста.

Скорбный лик Его прекрасен,
В нем сияет красота,
Путь Его еще не ясен,
Чуть шевелятся уста:

Отче Мой,Отец Небесный,
Сына Своего спаси-
Мимо чашу муки крестной,
Если можно пронеси.

Впрочем,час Свой смертный чуя,
Аз воззвах из темноты-
Будет пусть не как хочу Я,
Но как хочешь,Отче,Ты!