Христос публично умер за тебя

Виктория-Михаил Кузнецова
Христос публично умер за тебя.
Твои грехи взвалил Себе на спину.
Так почему же, человек, ты прячешься?
Свою отдать не хочешь "десятину"?

Что слушаешь вокруг, что скажут люди?
Что тычут пальцем, крутят у виска.
Тебе неужто все равно, что будет,
Когда ответить на суде придёт пора?

Ты говоришь, что веришь, но боишься,
Что вдруг изгоем сделают тебя.
Но значит  ты пред Богом не стыдишься.
Тогда и вере этой грош цена.

Да, человек! Тебя сочтут безумным.
Лишь потому, что духом ты другой.
Лишь потому, что ты с другого гумна.
Лишь потому, что в их глазах больной.

Но бойся, человек. Идя за стадом,
Однажды с крутизны сорвёшься ты.
Лишь Бог твоя высокая ограда,
И ты Ему воочию служи.

Он не боялся, Он не отвернулся.
Тебя Он чистым сердцем возлюбил.
Чтобы от тьмы ты к свету повернулся.
Там на кресте, Христос тебя простил.