Никто пив старое вино, тотчас не хочет молодого

Виктория-Михаил Кузнецова
Никто пив старое вино, тотчас не хочет молодого .
Вот так и в жизни, верят все, лишь в человеческое слово.
Из уст в уста, из века в век- религиозные догматы.
От Бога вышел человек, но обольстившись, стал приматом.
Господь так просто и доступно сказал народу своему:
"Я ваш Господь, Я-Бог Создатель",
но мало верит кто Ему.
Он хочет наши души видеть и покаяние сердец.
Живую веру,вне религий, веками ждёт от нас Творец.
Зачем, скажите, Богу свечи, костелы, храмы, купола?
Ему нужны ваш день и вечер, в молитве чтоб душа жила.
Но и Христа тогда просили,из фарисеев, дать ответ.
Ученики ведь не постились, не соблюли отцов завет.
Как и тогда читают буквы, обряды ставя наперёд.
С религиозным  благочестьем в могилу следует народ.
В любой стране, в селе, в деревне, и в небоскребах городов,
Живут народы в заблужденьи, надеясь  на своих богов.
Пришёл Христос с ученьем новым,
вливая в новые мехи.
Но только часть людей готовы быть , как Его ученики.
Ведь старое вино покрепче, религиозное вино.
Из века в век его пить легче и более пьянит оно.