Бог не есть Бог мертвых, но живых

Виктория-Михаил Кузнецова
Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Не тех живых, кто по земле ступает.
А тех, кто ношу на плечах своих
Несёт, как крест, и верой оживает.

Живые те, кто плотью умирает
И перед искушеньем устоит.
Живые, кто в надежде ожидает
И исполняют, что Господь велит.

Не те живые, кто согласен с миром
И кто традициям доверил жизнь свою.
Идут не к Богу, а к своим кумирам,
Религиозную затягивать петлю.

Живые те, кто любит и прощает
И не припомнит ближнему обид.
Кто слово Божие не извращает.
Кто словом этим также оживит.

Живые те, кто только правду ищет.
Не все красивое несёт покой.
Пусть в мире ты без денег нищий,
Но ты богат, коль ты живой.

Живые те, кто храм очистил,
Который наше тело есть.
Христос к Себе таких причислил.
Они несут благую весть.

Воскреснуть здесь должны сначала
И на земле живыми стать.
Из праха чтоб душа восстала,
Лишь надо Господа принять.