Какая польза человеку, если весь мир приобретет?

Виктория-Михаил Кузнецова
Какая польза человеку, если весь мир приобретет?
Но о душе своей забудет и попросту её убьёт?
Какой же выкуп даст за душу, отворотившись от Христа?
Погибнет человек навеки, не взявши своего креста.
 
Мир, почитая то безумством, предпочитает пировать.
"Мы будем жить и брать от жизни, ведь смерть придёт, не миновать".
Но забывает мир о главном, что жизни нет без духа в ней.
Слова Христа нас призывают  очистить сердце поскорей.

Сегодня пир, а что же завтра нам приготовит новый день?
Никто не знает где споткнётся и станет человек, как тень.
И здесь встают пред ним дороги в двух направлениях пути.
Погибель  выбрать или к Богу чрез испытания идти.

Мир предлагает "Выпей зелье и станет легче на душе".
Теряя человек спасенье, живёт не в доме, в шалаше.
Христос протягивая руку, с улыбкой смотрит на него:
"Тебе опорой ныне буду, не дам упасть тебе на дно".

Что мир даёт, то только в мире, с собою в вечность не возьмёшь.
Сегодня ты живёшь в квартире, в могилу завтра перейдёшь.
Но душу, что в себе ты носишь, ты переносишь в мир иной.
Погибшую или святую, здесь выбор будет за тобой.