Поверь мне...

Ирина Косыгина
Родная,любимая,нежная...
Лилия только нежней,
От страсти горишь безутешно,
Печаль покаяньем согрей.

Душа болит беспокойная,
Пылает вся плоть огнем,
Сладость такая горькая,
Не утолить вином.

Голова пылает пропащая,
Заблудилась душа средь миров,
Жизнь "тела" не настоящая,
Задыхается от оков.

Стала дальняя,безутешная,
От Бога душа отошла,
Заблудилась немного,уставшая,
С "той любовью" в обнимку ушла.

Красивая лилия,белая,
К Богу в смятении шла,
В объятья прильнула чистая,
Распахнулась в Вечность душа.

Евангелие от Иоанна 4: 1-42
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "