Но Сын Человеческий, придя, Найдёт ли веру на земл

Виктория-Михаил Кузнецова
"Но Сын Человеческий, придя,
Найдёт ли веру на земле?"
В кого мы веруем друзья?
Кому? Хоть кто, ответьте мне.

Слова Христа полны печали.
Ведь посмотрите же вокруг.
Как много гордецов восстало,
Нам говорящих: "Я твой друг".

Кому мы верим? Верим людям.
Но знаем, верен только Бог.
Никто не принесёт на блюде
Нам Божий  истинный пирог.

Никто не слышит слов Христовых.
Ведь толкования же есть.
Трудов написанных, готовых,
Не хватит пальцев перечесть.

Откуда взяться тогда вере?
Отсюда и печаль Христа.
И кто ж нам истину доверит,
Раз не берём с собой креста?

Ты прав, Господь! Немного будет
Тех, кто доверится Тебе.
Ведь Ты невидим, ну а люди
Берут, что видят на земле.