Я каждый день читаю Твоё слово

Виктория-Михаил Кузнецова
Я каждый день читаю Твоё слово.
Вникаю в истину в межстрочии стихов.
Под сенью крыльев Божьего покрова,
Мне дом спасения души готов.

Ветра и бури средь бушующего моря.
Но в лодке я с Тобой не потону.
Среди обмана, лжи и горя.
Я опираюсь на руку Твою.

Безумство отступает пред Тобою.
Ты бесам повелел покинуть плоть.
Душа моя воскресла, как весною.
Когда природу будишь Ты Господь!

Я лишь Тебе, Господь мой только верю.
И только в Библии слова Твои чисты.
Так много лжепророков и учений.
Но слово говорит - Учитель Ты.

Так кто ж наставит? Даже нет сомнений,
Что только Дух святой, который Ты даёшь.
И я не слышу ни религий, ни учений.
Уже не я живу, а Ты во мне живёшь.

Господь! Как громко возвещают
Свои надуманные и удобные слова,
Те, кто Тебя совсем совсем  не знают,
Те, кто ждёт славы только для себя.

Пытаются Тебя затмить бесстыже
И нагло за собой ведут овец.
Но тем, Господь,  кто скромен и унижен
Даёшь Ты очищение сердец.

Я каждый день Твои слова читаю.
И слух внимает истинам Твоим.
Твой Дух мне Божьи тайны поверяет.
Не мертвым буквам верю, а живым.