Бог мой! Порой бывает больно

Виктория-Михаил Кузнецова
Бог мой! Порой бывает больно.
И душу, словно в клочья разрывает.
И слезы по щекам бегут невольно.
Порой тоскует сердце и стенает.

И я прошу прощенья пред Тобою.
Ведь Ты со мной и нет ни в чем нужды.
Смахнув слезу, глаза свои закрою
И помолюсь, чтоб мог услышать Ты.

Ещё мне надо многому учиться.
Ведь жизнь моя теперь в Твоих руках.
Ты не позволил до конца  мне оступиться.
Велел держаться твёрдо на ногах.

А боль и слезы - это сожаленье,
О том, что мир Тебя затмил собой.
Что душу отдавала на растленье,
К Тебе была повёрнута спиной.

Мой Бог! Прости, что унываю.
Подчас надломлена, истощена.
Ещё я до конца не понимаю,
Что милостью Твоею прощена.