Троица

Валентина Северная
Звенят колокола по всей России –
В честь Троицы благословенный звон,
"Спасибо!" я спешу сказать Мессии
За то, что для людей свершает Он.

Небесного Отца прошу в молитве
Простить проступки наши и грехи,
И устоять с гордыней в вечной битве,
Когда сожмёт кручина дней лихих.

Наставь нас, Господи любимый,
Покрой своею чудодейственной рукой,
Пусть человек Тобой хранимый
Приобретёт и кротость, и покой!

Дай силы единенья телу, духу
Со слабой, часто немощной душой,
Чтоб мы могли понять Твою науку
И навсегда, навечно быть с Тобой!

Пусть двери Рая распахнутся шире,
И прОсящий в них вовремя войдёт,
Оставив  дней рутину в бренном мире,
А в небеса лишь главное возьмёт…

               

                19*06*2016
                Казань