Летний вечер на море

Любовь Феофанова
Летний вечер, утомлённый, чуткий,
На вершины сонные прилёг...
Вдруг сорвался с неба лучик хрупкий –
И упал на воду, на песок.

На волнах дорожка засверкала
Сотнями причудливых огней,
Будто самоцветы разбросало
Солнце уходящее по ней.

То алмазы вспыхнут, ослепляя,
То опал игрой заворожит…
То небесной красоты вплетая
Звёздочки, мерцает лазурит.

И маэстро Ветер над этюдом
Замер, как и я, боясь вздохнуть…
Чтобы не исчезло это чудо,
Чтобы сказку эту не вспугнуть.