Побежало лето, побежало...

Тамара Буцен
Побежало лето, побежало
Дальнею околицей в поля.
Шёлковые травы расстилала
Перед ним, соскучившись, земля.

Росами целила - умывала;
Дебрями, аукаясь, вела.
Клады по схоронам открывала,
Ненаглядным ласково звала.

Многоцветье пОд ноги бросала,
Поднимала в небо мотыльков...
А ему опять недоставало
Широты сезонных берегов.

                19.06.2016г.