Ещё до клёва далеко...

Алексей Ветер 20
Костёр у берега реки.
Такая ночь большая редкость.
Наплывы дыма так легки,
Что вызывают в лёгких свежесть.

И из души идёт тепло,
Струится радость, напевая
Вкруг скачут блики. Отлегло,
Вниманье больше не пугает.

Искра от треска весела.
Ленива пауза и долга,
Беззвучным голосом она
Проводит линию итога…

Ещё до клёва далеко
И час заветный отдыхает.
Туман теснит в душе добро,
Камыш качаясь засыпает.

Вдали чуть слышные шаги
И так с издёвкою вступают,
Что вдруг вниманье привлекли
И слух дыханием пытают.

Журчат потоки чистоты.
Родник питав ручей страдает,
Что льются силы внутрь реки
И там бесследно пропадают.

Дрожат на волнах огоньки
От звёзд частицы отражают.
Как в сказке пляшут светлячки,
Со дна, как будто вдруг всплывают.

Река во тьме водой кружит.
Луна рисуется дорожкой.
Не видно в небе синевы
До утра чуть, совсем немножко.