Троица

Ника Лавинина
Троится Бог и, становясь Вселенной,
Он созданные души воплощает.
И в каждое влюбляется творенье,
И каждому Он что-то предвещает.

Ты нищим был, а стал сосудом Божьим.
Ты был больным, но исцелился странно.
Не каждый обретает то, что может.
Но каждый что-то ищет неустанно.

В троичном расщеплении единства
Искала я все годы моей жизни.
Мы от рабов в себе освободимся,
Но Бог на нас не взглянет с укоризной.

Меня Он создал из противоречий:
Соединив две чуждые натуры
И нанеся им множество увечий,
На свет явил престранною фигурой –

Приютом всех, кем я была и буду.
Троится Бог во мне – я расщепляюсь.
И происходит маленькое чудо:
В другого человека превращаюсь.

Как выжить и найти такое место,
Где можно быть собой без опасений,
В любви Создателю признаться честно
И отдохнуть от боли и сомнений?

Где радость не сменяется печалью,
Где добрый гений сердце успокоит…
Плыву, ищу. Куда-нибудь причалю,
Поняв, что я сама была рекою.

Бог – мой Отец, закон Святого Духа.
Я – дочь Творца, Спасителя молитва,
Взгляд в бездну или напряженье слуха.
Я всем ветрам покорна и открыта.

                13.06.2011