День Святой Троицы

Алла Даниленко
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,         
                любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет
                своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а
                сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется,
                все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                прекратятся, и языки умолкнут...   
                (Первое послание к Коринфянам…)


Этот свет, что прольется на лики заблудших
В светлый праздник Сошествия Духа Святого,
Несомненно, поселит добро в темных душах
И очистятся мысли от скверны и злого.

Пожалей же их, грешных, и разум свой вверь им,
Чтобы все измеряли не только страстями.
Жизнь прекрасна, когда мы в любовь свято верим
И ее подтверждаем благими делами.

Ведь любовь совершенна – она не гордится
Не завидует, верит и зла не желает,
И свое отхватить у других не стремится.
Не бесчинствует, боли иных сострадает.

Но, а тех, кто в согласии с миром и Богом,
Дух коснется сияющим солнечным светом.
А Всевышний всегда нам придет на подмогу –
Словом, радостью, знаком, внезапным ответом.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/06/19/732
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #БрестCity #love #июнь #МойБрест #ДеньСвятойТроицы