Во имя ego...

Александр Назаров Земский
Не может быть опорой тот,
Кто сам нуждается в опоре,
Его несет в житейском море,
Как без руля набухший плот.

Желанья гонят его вдаль,
Играют им,как щепкой,страсти,
Его удел-одни напасти
И неизбывная печаль.

Добиться славы хочет он
И тело жаждет наслаждений,
Его материальный гений,
Увы,в земное погружен.

В мечтаньях гордых о себе,
Вещей всех мерою считая
Себя лишь,он,изнемогая,
Живет с природою в борьбе.

И хищно устремился он,
Земли изранивши убранство,
В околозвездное пространство,
Гордыней страшной ослеплен.

Но скорый ждет его конец-
Не хочет доле сумасбродства
И горделивые уродства
Терпеть Небесный наш Отец.

Лишь Он опора есть всему,
Лишь Он есть наше упованье,
Имей в себе одно желанье-
Служить лишь радостно Ему!