Посвящено картине И. Айвазовского Девятый вал

Анна Крудалова
Обломки мачт среди глубоких вод бушующих,
И горизонт за гребнем волн почти неразличим.
Шторм отдал судьбы странников дрейфующих
Во власть стихиям необузданным морским.


О море, как воспето здесь твоё могущество,
Перед которым так людская жизнь хрупка...
Живёт душа твоя бескрайне-вездесущая
Уж сотни лет в дыханьи каждого мазка.


29 мая - 19 июня 2016 года


После посещения Русского музея, г. Санкт-Петербург