Чудесен над Обью рассвет

Геннадий Хагенн
Чудесен над Обью рассвет,
Уснула мошка поутру,
Развёл у пенька костерок
И жду-обещала:-Приду.
 
Ушла ночь в небесную высь
И с нею надежда ушла.
Так радостно было с тобой,-
Как юность весною мила!
 
Гудок теплохода будил
Сапфира сознанье моё-
Я так никого не любил
И сердце забыл у неё...