Весь мир был белый-белый...

Дмитрий Вл Клименко
Весь мир был белый-белый
А стал весь серый-серый,
А вам какое дело?
Вам как бы здесь не жить,
Что вам до той печали?
Когда в набат стучали,
Лишь головой качали,
Унявши мигом прыть!

Вертит рулетку время,
Стихии зову внемля,
И никогда не дремлют,
Все те, кто правят бал!
Кто этот фарс поставил,
Меняя стрелки правил,
Знать, осмелевший дьявол,
На всех давно плевал!

Прошли над нами адом,
Век не сказавши правды,
А мы тому и рады,
Зачем её нам знать!?
И как-то душно-душно,
Но в-общем, равнодушно,
Всё приняв так послушно,
Мы завалились спать...

Последний вздох героя
И писаное кровью:
«Вам тайны не открою!
Она вам ни к чему!»
«Огня мой зов заветный
Остался безответным,
За вас бороться тщетно,
Счастливо пасть во тьму!»

Склонились тихо ивы
Над молодой могилой
Не зря он отдал силы,
В пути обрёл покой...
А кто пойдёт по следу?
...Глаза пустые к небу,
И враг трубит победу
Над немощью глухой...

Мир снова станет белый               
А после - серый-серый,               
Но вам не будет дела:               
В берлоге так тепло!               
А вы извольте, бросьте               
За наши души кости,               
В своём краю лишь... гости,               
Нам, в-общем, всё равно...

нач.2015