Противоречья противоречивы

Виталий Колбинцев
Противоречья противоречивы ,
Трактовка их у каждого своя,
Ты можешь жечь речетативы,
Но кто без них ты ? Ты не "я"

Случайно понимая " не случайно "
Легко так обмануться простотой ,
И веря в это так ментально,
Исчезнуть вместе с головой .

За нас давно уже все спето ,
От появления на свет ,
До гибели , что ждет нас где то,
Лишь мы не знаем сей ответ.

Думать так , что ты решаешь
Как жить тебе - сплошной обман,
Ты всё меняя , повторяешь ,
Что избежать хотел бы сам .

В побеге жизнь найти пытаясь,
Забыв уже про совесть и мораль,
Как человек забвенью придаваясь ,
В глазах других ты только тварь .

И в этом суть противоречий,
Приняв судьбу , ты можешь изменить
Её, себя и без увечий,
Ты можешь просто дальше жить .

Противоречива ли случайность ?
Скорее все наоборот ,
Быть может сила - это слабость ,
Что быть тебе собой дает .