Природа

Николай Чумаченко
По опушке лесной мы гуляли с женой
И увидели дивное чудо.
Поразило оно первозданной красой,
Я его никогда не забуду.

Дикий ясень рябину ветвями обнял,
Защищая от хлада и бури,
А она,чтоб он радость её осознал,
Красных ягод дарила ему поцелуи.

Как влюблённая пара стояли они,
Своих дружеских чувств не скрывая,
Не мешали им сполохов частых огни
И галдящие воронов чёрные стаи.

Ну а рядом берёза подружка
Шепчет ласково им листвой-
Дружите вы тут на опушке ,
Здесь лучше ,чем лес густой.


Мать природа нас учит добру,
Вы внимательно к ней присмотритесь.
Всё, что создано ею-основа всему,
Жить в согласии с нею стремитесь.