Я хочу быть тем ублюдком...

Виталий Колбинцев
Я хочу быть тем ублюдком ,
Что лишь правду говорит ,
Что при взгляде не уютном ,
Не пасует и молчит .

Я хочу словами резать,
Выпускать гнилую кровь,
Не чураться и не брезгать,
Быть хирургом вновь и вновь.

Я хочу познать презренье,
Всех лжецов , что нагло врут,
Лицезреть в упор паденье
От ножа , что спрятал Брут .

Я разрушу мир за миром ,
Маски заживо сдеру ,
Я чума , что правит пиром,
Никого не пощажу .

Пусть я сам не идеален ,
Но себе врать перестал ,
Путь мой жизненный исправлен ,
Правда - это пьедестал .

Мне плевать , что потеряю ,
Что утрачу - грош цена ,
Взор вперед свой устремляю,
Поднимая клад со дна .

Я готов , долой сомненья,
Струсил раз - уже проиграл,
Быть собой без сожаленья ,
Это то о чем мечтал ...