Вода

Джаннат Ташкеева
Расплескались лунные даты.
Но в сердцах остались следы.
Не постившийся до заката
Знать не может вкуса воды.

Нет её нежнее и слаще,
И её желаннее нет.
В переливах её манящих
Отразился нездешний свет.