Не в моём рукаве настоящий козырный тот туз

Инна Машенко
Марево, морок, мираж
в маркизетовых шторах прижились.

Марабу расправляет в полнеба пугающе чёрные крылья
над уродливой лысой своей головой.
Не поёт, только щёлкает изредка клювом массивным.
Насилие в мире забавой становится – сильных...
Кошмар Марабу*. Убегу?..

Мирволит дурному ночной неприветливый дождь.

И бездонны они – миражи.
Сколько кануло в них!..

Не в моём рукаве настоящий козырный тот туз...
Не спасти никого без Тебя.
Не спастись...

Мирабель**.
И таинственных карликов тени бредут сквозь плетень.
Попроси – хоть красу, а хоть силу, хоть в будущность взгляд...

Мирабель, миражи...
Удержи рядом с небом дождливым,
дай вспомнить о силе моей от Тебя в этом мире
над маревом, мороком и миражом.

И созреет в садах столь любимая мной мирабель.

18.06.2016

*«Кошмары аиста Марабу» — роман шотландского писателя Ирвина Уэлша.

**Сад карликов в парке Мирабель в Зальцбурге (Австрия).
«Почему архиепископ решил отлить уродливых гномов и сделать их «звездами» парка Мирабель? Оказывается, что карлики, которые долгое время жили на территории дворца Мирабель, не только умели развлекать привилегированную общественность, но и обладали сверхъестественными способностями. Легенды гласят, что одни маленькие человечки могли дарить силу, другие – красу, а третьи обладали даром предсказания». http://www.terra-z.ru/archives/57622. Одна из версий.