Мне хочется спросить у Бога

Чубар Максим
Мне хочется спросить у Бога
За что мы дышим так немного?
И наша жизнь лишь краткий миг?
Полвека зим-уже старик…
Мне хочется спросить у Бога
Что совершили мы дурного,
Что платят за грехи отцов
Сыны? И повелось на свете,
Попадут в небо только дети
А мудрых лупит палкой в темя
Святош безрадостное племя
И тащат дрова для костров.
Мне хочется спросить у Бога
За что к нему одна дорога?
Тернист и тесен добрый путь-
Не подступить, не продохнуть,
За что нельзя туда, где ветер?
Всегда лишь к свету, только к свету!
И в том божественная суть?
Мне хочется спросить у Бога
З что нельзя прилечь под стогом?
Нельзя познать основы мира,
И вместо разума-лишь дыры,
За что все звезды только свечи?
И символ грусти каждый вечерь
Плывет в неслышной песне лиры.
Мне хочется спросить у Бога
За что судьба к нам так жестока?
За что мы пешки в той игре,
Какую сможем посмотреть
Лишь только став бесплотным духом,
Когда и недруга и друга
Настигнет скользким гадом смерть?
Мне хочется спросить у Бога
За что любовь то недотрога
Бывает царски одарит
И вздох, и взгляд и блеск ланит…
А где без сна до поздней ночи,
И смотрит в душу глаз пророчий
Да сердце дьявольски горит?
Мне хочется спросить у Бога
С иконы плоского, простого,
А кто же, кто такой Аллах?
А Будда? Разве только прах?
И кем живут другие люди,
И что же дальше снами будет,
И что за мир мы видим в снах?
Мне хочется спросить у Бога…