Договор

Чубар Максим
Хоть, наверно, остался в силе
Наш неписанный договор
Блекнет зарево в небе синем
Гаснет солнце в небесной сини
И смеется безликий вор.

Белым пламенем звезды-свечи
Прожигают небесный свод
И мне кажется, этот вечер
Неспокойный и снежный ветер
Окончанием всех забот.

Под ногами снежинки млеют
Рядом вьюга поет без слов
Я ищу здесь ночную фею
Что людей превращать умеет
Как в свиней, так и в грозных львов.

Я не жил, но теперь воскреснул
На ладони слепых богов
Как поется в нездешней песне
Тишины беспощадной песне
Песне тайных ночных грехов.

Очень холодно. Иней блещет
На деревьев ночной коре
Тень над тенью, как сон, трепещет
Ветви древ тяжело трепещут
В лунном свете, как в серебре.

Договор наш остался в силе
Отдаляется волчий вой
Все вокруг здесь залито силой
Очень древней, кровавой силой
Силой мертвых - и все же живой.

Только сердце к тебе стремится
Жизнь толкая в просветы вен
Улыбаются злые лица
Крикнул ветер подбитой птицей
Среди черных скелетов стен.

И распятием нежно крестик
Кожу вскользь холодит в груди
Одинокий безмолвный вестник
Запечатанный в камне вестник
Ангел падший стоит впереди.

По ступенькам с резьбой старинной
В царство мертвых - глухих и немых
Продираюсь сквозь тьму с паутиной
Цепи кажутся здесь паутиной
С бурых пятен следами на них.

Встану здесь на цепи незримой
Как двуногий побитый пес
Пока в темной глубокой сини
Поистлевшей смертельной сини
Встанет солнце оттенка роз.

Может все же остался в силе
Договор меж тобою и мной
Я уснул на пустой могиле
Я застыл на твоей могиле
В мрачном склепе ночной зимой.

Или пойман прекрасным гадом
Так же просто, как прост мороз?
И разбужен голодным взглядом,
Припечатан тяжелым взглядом
Любопытно смотрящим...сквозь?