Простые правила

Чубар Максим
Не ищу себе покоя
Хоть покой ценю как факт
Загребущею рукою
Кто не любит брать "за так"?
Альтруизм хорош, как случай
А не как черта души
Обнимает страх тягучий
Тех, кто к правде не спешит.
Я - кирпич в бетонной стенке
Я - частица от всего
Если бес трясет коленки -
Будь свободен от него!
Если зубы мелко скачут
Надо падать и стрелять
Кто смеется - тот и плачет
Не любить - так не страдать.
Не наглей - терпеть не будешь
Ты паденье с высоты
Без общенья надо, люди
Нам ли денег и еды?
Как кулак ломает кости
Так презренье крОшит дух
Добродетель стала гостьей
Доброты источник сух.
На ногах - не на колесах
Был бы всюду - денег нет
Нет монет - и нет вопросов
Нет богатств - и нет ракет
Стань любить и ненавидеть -
Будешь жить и умирать
Будь не горд - и не обидят
Не имеешь - не отнять.