Сады Переславля

Ольга Королева
С книгой сказок, где буковки с "рожками"
Ты сидишь на перилах крыльца.
Пятистенка с резными окошками
И причал – перешли от отца.

Майский вечер над Клещиным озером
Пра-славянские слышит слова.
Красит церкви и слободы – в розовый.
Пыль кидает из рукава.

Ты как будто бы в погреб по лестнице
Опустилась до темного дна.
И собрала словечки, что светятся
Из пра-пращурного темна.