Украдкою быть с тобой

Ирина Владимировна Архипова
Знаешь, такая боль от твоей любви...
Сердце сжимается в тёмный тугой клубок.
Нити страданий, крепко мечту обвив,
Огненной вязью проходят по краю строк.
 
Редкие встречи солёной морской водой
Капают в рану на нежной душе моей.
И не изменишь правды, хоть волком вой,
Хоть прибегай к рунной магии ворожей.
 
Замкнутый круг – и нет выхода, входа нет:
Ты много лет назад обручён с другой.
Именно ей перепал «золотой» билет.
Мне же досталось украдкою быть с тобой.
 
Знаешь, я завтра в наш тихий отель не приду.
Я не хочу больше счастья по два часа.
Встретимся возле ворот в городском саду.
Солнце должна я увидеть в твоих глазах.
 
Много недель мне душу свою латать,
Мази готовить из горьких целебных трав.
Я отпущу себя, чтобы мечтать опять.
Я отпущу тебя, проигрыш наш признав.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)