Спит корабль

Чубар Максим
Спит корабль в пути, хоть и грозно нацелены
дула
Лишь ракеты не спят - всё мечтают сиять
вдалеке
Как комета, хотят, что со звёздных высот
сиганула
Ощетиниться хищно в нелепом предсмертном
прыжке

В коридорах гробы и в них живо схоронены
люди
А корабль всё летит, загибая пространство в
дугу
Эх, добраться лишь бы - победителей,
верно, не судят
Ну а сердце чуть бьётся в навеки замёрзшем
снегу.

Жизни отдали мы в попечение этой машине
Мы ей души вручили в надежде, что все
доживём
И беззвучно ревут, полыхая, как звёзды,
турбины
Разгоняя в безмолвии наш неприкаянный
дом.

Только солнца, вдали проплывая, нас гладят
лучами
Словно призрак отца приласкает сиротку во
сне
Мы забыли, что день есть и между слепыми
ночами
Что не всюду материя жарится в вечном
огне.

Так проходят века, и несёмся мы, всеми
забытые
Растворённые в вечности, словно таблетка в
вине
И сквозь дрёму я вижу сестрёнку с главой
непокрытою
И расколотый лазером камень в замёрзшей
броне...