Так иногда хочется...

Чубар Максим
Так иногда хочется ласковых слов
Про любовь,
Зеленой травы, ослепительно-белых снегов
Но я их отвергну - мне снится лишь темная
ночь
Почему?
Ведь я не продал свою мелкую жизнь
никому
Ведь я не доверил свой крашеный мир
никому
Теперь мне никто не захочет жестоко помочь
Разрушить бесследно до боли родную
тюрьму
Средь искусственных снов.

А, может, я просто и сам не хочу
Как свечу,
Зажечь свою душу, все время склоняясь к
плечу
Своих и чужих без разбора, мне проще вот
так
Вилять
Хвостом и душою, в придуманном небе
летать
А в жизни дорогу кому-то цветами устлать
Хоть он мне и скажет, что я просто круглый
дурак
Но я хочу в небо, хочу наяву помечтать
И в пропасть лечу...