Тихо я зайду в церковь поутру...

Надежда Ватова
                Тихо я зайду в церковь поутру,
                Со щеки рукой я слезу утру.
                Долго у икон буду я стоять,
                Помяну отца и родную мать.

                А своим родным пожелаю я, 
                Чтобы в мир добра их вела стезя.
                Да здоровья им, да в душе покой,
                Да терпенья им, пусть течет рекой!

                Тяжесть на душе превратится в дым,
                Лишь молитву я прошепчу святым.
                Искорки молитв к куполам летят,
                И глаза святых на меня глядят.
               
                А сердца святых светят, как огни.
                Знаю, что помочь мне хотят они.
                Глядя я на них, искренне молюсь.
                Уходя домой, я перекрещусь.

                Горести души оставляю здесь,
                Пусть живёт в душе радость, а не месть.