Внучке

Алевтина Лобова
ВНУЧКЕ
Милая Алинка,
Мой цветочек аленький!
Чистая росинка -
Не вода из крана – ты!
Очень жаль, что скоро,
Детская наивность
Испарится с сердца,
Как с лугов росинки…
Наберётся в сердце
Сухость прагматизма,
Разума холодность,
Опытность цинизма;
Станешь осторожно
Жить на белом свете….
- Не гаси ты, внучка,
Чудности в сердечке!
Если веришь в чудо,
Значит, веришь в Бога -
Схлынет бури мусор
Страхов и тревоги!
Лишь, Любви подвластно,
Сдвинуть грусти горы,
Как туман весенний,
Вдруг развеять горе; -
Под весенним солнцем
Будет жизнь-дорога!
Если веришь в чудо,
Значит, веришь в Бога!
---------------------------------------
Лобова Алевтина
Александровна  29.10.2006г.