Он избегал греха

Николай Смолин
Он избегал греха,
Тщеславия и славы,
Прозрения искал
В молитвах непрестанных,
Забвением дышал
По воле злого рока,
И радость ощущал
Он в жизни одинокой.
Душою благородной
Он Бога возлюбил,
Желанья суеты бесплотной
В уединение позабыл.
Искал начало всех начал
В смирении глубоком,
В святом Писании познавал
Духовной мудрости высоты.