Власть

Галина Землякова
  Хочешь узнать человека?
  Дай ему хоть маленькую власть!
  Тогда у малого прыща, навеки,
  Увидишь его истинную часть.
  Однажды такой прыщ,
  Решивший всех построить,
  Поднялся на дыбы. Держись!
  "Я вам глава!" Его ни успокоить,
  Ни вразумить никто не мог!
  Орал на всех:"Я ваш хозяин!
  Не буду я терпеть любой подвох!"
  Да, этот прыщ не добрый самаритянин!
  Пока мы ставим во главу таких прыщей,
  И удивляемся потом, откуда все несчастья?
  А дело в том прыще, поверь,
  Нельзя их допускать до власти!
  И прежде, чем хотите наградить,
  В семье кого-то безраздельной властью,
  Подумайте! Он может и грубить,
  Распустит руки в одночасье!
  Подумайте, людей власть изменяет!
  Тем более, который однобоко
  Её трактует, к себе лишь примеряет
  Хорошее, что власть ему даёт! Да, власть жестока!
  Другое он другим лишь отдаёт.
  Плохое. Оно ему не надо!
  Вот и подумайте, к кому та власть придёт?
  И не давайте вы её ему! Вот истинная правда!
  Мораль сей басни такова:
  Вы не давайте прыщам власть!
  А то наплачетесь, пока,
  Ему на лоб поставится печать!