Так я устроена

Ксения Окская
Так я устроена: сама мечты творю.
Им руку подаю, боготворю.
Их примечаю разные, мечтая:
Такая же как все, нет, не такая..

Что в ней? Какая новь течёт?
И почему к душе её влечёт?
И отчего её особый цвет
Притягивает лучезарный свет

И посылает за моим вниманием?
И молчаливым стойким обаянием
Распространяется улыбкой на уста
До дивных пор, пока она мечта.

Лишь тень от обретения падет,
Мой интерес восторженный пройдёт.
И бродят позабытыми и серыми
Надежды бывшие, случившиеся первыми.

16.06.2016