Твердь

Любовь Филина
Кратер, кратер- мир бездонный
Что, мне делать?Я влюблённый!
Тьма давно скрывала суть...
По лесам скрипела муть...
Вой шакалов, ранним утром
И провал -  идти к заутремI
Что, мне делать?Как мне быть?
Растолочь алмаз...и проглотить?

Чувства вьются вереницей
У тоски поникли лица...
В мраке возятся, как спицы
Колют, режут, невдомек-
Но, где же, потолок?
Охладись, почувствуй твердь, поумнел, теперь...
Заполни мир нравоучением,
Сверь часы-живи с почтеньем!
 2016.