Живёт действительно

Андрей-Виктория Андреев
В вечернем свете, в маленькой ротонде,
У благодушно задремавшего пруда
Я говорил о кротости Джоконды
И, замечая, как краснеет от стыда
Соседка юная из новых Бошей,
Решил я маслица плеснуть в её костёр…
И сочинял с азартом: ей, хорошей,
Сам Леонардо ноги мыл…из всех сестёр,
А все красотки, писал её портрет.
Да как исполнил – всё общество в восторге! -
Моя соседка в свои шестнадцать лет
В пруду плескается, как забрезжит свет-
Обнажена, и с издёвкой: «Guten Morgen»,
Почти выходит навстречу из воды,
Когда бегу я по утрам на службу…Что?
Не представляете силы красоты?
Я каменею пред невидимой чертой,
Не попадаю вовремя к разводу
Из-за неё…нет ни кротости, ни такта
И, знаете, что важно – в непогоду
Она такая же…звёздочка абстракта…

Я б рисовать её хотел…в пастеле…
На фоне мирно задремавшего пруда…
Откроюсь, господа, в сём юном теле-
Живёт действительно Великая Звезда…


19.06.2016г.           A-V-A