Дождь

Елена Волченкова
 С утра, с неведомых орбит, ворвался дождепад
 И по прогнозам будет лить, четыре дня подряд
 Блестит, как зеркало, асфальт в колечках серых луж
 Прозрачных нитей вертикаль, струит небесный душ
 Снуют прохожие, меж тем, сутулясь под зонтом
 И каждый хочет, без проблем, добраться в теплый дом
 А мне, тревожный рокот гроз, с души снимает ком
 Бежит по кожице "мороз" июльским летним днем
 Бреду, печально на закат, сквозь дождевой заслон
 Без всякой цели, наугад, по лужам  --  босиком
 Иду  --  неведомо куда, туда  --  за горизонт
 И с платья капает вода, в руке закрытый зонт
 Мне больше некуда спешить, все кануло в туман
 Остыл, оборванный, как нить, наш пламенный роман
 Как жаль, но я была права  --  ты  предал наш союз
 Твои обидные слова, я помню наизусть
 И, как бы ни было в судьбе, отныне, я  --  клянусь!
 Что никогда, уже к тебе, обратно  --  не вернусь
 И нет нужды хранить кольцо  --  твой дар туманных грез
 И отворачивать лицо, промокшее от слез
 Бьёт, словно током по щекам холодный колкий дождь
 Бежит, по телу и рукам, мучительная дрожь
 Но мне впервые все равно
 Со мной ты или нет
 Когда в душе совсем темно
 То не поможет свет
 Душа, уставшая от мук, становится пустой
 Но я замкну порочный круг, и обрету покой
 И хоть, от тех ранимых слов
 Остался горький вкус
 Но я пройду сквозь шквал ветров, и от невзгод очнусь
 Я больше в грязь не упаду
 Обиды  -- растопчу
 И отыщу свою звезду -- мне это по плечу               
 Пусть дождь смывает все следы, и слезы горьких дней
 Мне от божественной воды, становится светлей
 Не сможет дождик позабыть свою простую роль
 Теперь, он долго будет лить  --  пока не смоет боль